2013年国考结果如何?准备参加地方公务员考试吗?

朝闻通  2013-03-06 16:06

2013年国家公务员考试已经过去了,接踵而来的是各省的地方公务员考试。也许你已经历了公务员考试,但是你对国家和地方的公务员考试有真正了解多少呢,考试之前你真正的做好的应试准备了吗?

1.对公务员职位的介绍

公务员是伴随着国家的产生而产生的,只要国家机器一建立,公务员制度必定随之建立。中国在公元605年(隋大业元年)建立了世界上早、完善的“公务员考试制度”即“科举制”。并被后来的欧美各国争相效仿、改进。但“公务员”一词却是从日本引进的,日本古代称此为“文官”,战后才改名为“国家公务员”。

2.国家公务员考试

国家公务员考试指中央、国家机关公务员考试,时间相对比较固定,一般集中在10-12月份,简称“国考”。国考是国家部、委、署、总局招考在中央国家机关的工作人员的一种方式,招考条件相对比较苛刻、严格,一般均要求全日制本科应届、历届毕业生,部分职位要求硕士研究生和英语四级、计算机二级。

2.1报考条件:
  (一)具有中华人民共和国国籍;
  (二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;
  (三)拥护中华人民共和国宪法;
  (四)具有良好的品行;
  (五)具有正常履行职责的身体条件;
  (六)具有符合职位要求的工作能力;
  (七)具有大专以上文化程度;
  (八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

2.2报考国家公务员的程序:

1、查看报考公告2、下载招考计划、考试大纲3、选择报考职位4、以身份证号进行网上注册,并如实填写个人信息5、以身份证号和密码进行登录,进行报名页面6、选择搜索条件,浏览要报考的职位7、确认本人报考信息,并完成报名8、工作人员审核(这里面就分2方面)(1)初审通过,取得报名序号---上传照片及缴费确认---下载打印准考证---参加笔试----网上查询笔试成绩(2)初审未通过,重新进行报名9、笔试10、网上查询笔试成绩,等待面试通知11、面试12、体检13、政审、14、拟录用人员的公示名单15、正式录用。

2013年公务员考试公共科目笔试的时间为2012年11月25日。

2013年笔试具体安排为:

上午 9:00-11:00 行政职业能力测验

下午 14:00-16:30 申论

环球网校对2013年国家公务员考试进行了全程的跟踪,对2013年国家公务员的考试动态和备考资料做到了准时细致的发布,从考生的角度出发为考生做到重要信息的提醒,此时正面临国家公务员的面试公告和递补人员公告发布阶段,请登陆环球网校(www.edu24ol.com)及时关注信息的发布。

3.地方公务员考试

地方的公务员考试,是指地方各级党政机关,社团等为招录机关工作人员和国家公务员而组织进行的各级地方性考试。

地方公务员考试主要面向当地的居民和在当地就读的大学生以及本省生源的大学生,但现在大部分省份也不要求户口,即也是面向全国,但其他一些沿海发达地区,比如江苏、山东、广东、浙江、上海、北京等地方对户口有限制要求。地方公务员考试一般为本省人事考试中心自主命题,如北京、上海。但近年来也出现了地方公务员联考的趋势,如2011年4月24日公务员联考,范围包括福建、河北、云南、江西、黑龙江、山西、江苏、四川、广西、山东、天津、海南、湖南、辽宁、贵州、宁夏、重庆、湖北、陕西、青海、西藏等21个省、市、自治区联考。

国家考试相比地方考试来说难,题量也相对大一些,国考行测的各个版块有的很基础可有的很有难度,申论考的是国内比较热点的重民生的问题,省考的行测版块都相对简单,申论重点考本省重点的或跟本省联系很紧密的民生问题

国考过后各省级地方公务员考试相继展开,环球网校为广大考生准备了丰富的备考资料和复习经验,试题解读、名师讲解,欢迎大家关注环球网资讯。

信息来源:朝闻通
朝闻通二维码
朝闻通
关注“朝闻通”微信公众号,了解全球企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
相关新闻

服务介绍

create

新闻稿发布

基于企业新闻传播的
内容解决方案

了解详情
distribute

全渠道内容传播

基于企业新闻传播的
内容解决方案

了解详情
monitor

数据监测与洞察

掌握多平台传播表现
数据驱动公关决策

了解详情
media database

图片/多媒体发布

定位和匹配影响力人群
影响目标受众

了解详情
create

广告代理

精准定位用户群体
投放效果更显著

了解详情
distribute

视频发布

全媒体视频策划发布
视频首屏推荐

了解详情
monitor

新闻发布会

媒体、主持人、礼仪小姐邀请
一切都由我们来做

了解详情
create

会展活动

展会策划、搭建、推广
展会宣传

了解详情
copyright©2002 Morning PR news Corporation. 粤ICP备11086997号  粤公网安备 44010602000323 技术支持:广东梦想家孵化器有限公司
北京客服
北京客服
15910958125
扫描下方二维码
北京客服
北京客服
18801173172
扫描下方二维码
深圳客服
深圳客服
18922743580
扫描下方二维码
广州客服
广州客服
13824483325
扫描下方二维码
400-880-0046